• 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07
--.--
--
(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.10
14
(Wed)

食材について。 


私は食べ物にこだわりがあるので、まずいものは食べたくない。

でもこのイギリスという国で、それを貫き通せるかと言うと、それも難しい。

自炊すればいい、と思っていたのだけれど、自炊する時間も無い現状。しかも、売ってるものをそのまま日本と同じ使い方すると、すごいことになる。


■失敗その1
ナスのサイズがすごいデカい。米ナスくらいある。そして皮が硬い。火を完全に通せば柔らかくなるのだが、かなり時間がかかる。


■失敗その2
長ネギがないので、形状が近い“Baby leek”というのを買ったら、葱の隙間に土がいっぱい詰まっていて、気付かず料理したら、料理の舌触りがジャリジャリに。


■失敗その3
イギリスには、薄切りの肉が売っていない。一番薄い肉と言うのが、ベーコンで、しかも日本にはなかなか置いていない「スモークしてないベーコン」というのが売っている。見た目は薄切り肉そのものなので、変わりに使ってみたのだが、やはりスモークしてなくても肉の質感とか舌触りがベーコンで、薄切り肉とは全然違った (´Д`。)


まあ結局、時間無くて、大学のカフェテリアみたいなところで食べてしまうんだけどね。


典型的昼食↓

lunch
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://gigangon.blog83.fc2.com/tb.php/27-4c59a1a8

 | ホーム | 
プロフ
生きてるだけで、精一杯。

giga

Author:giga
多分、ケム川とケムマキがかかっていますが、気にしないで下さい。

twitter : gigaco

Twitter
 
リンク
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。